tipe mobil mazda bekas worth it untuk dibeli

Kenali Penyakit Umum Mobil Mazda Bekas Agar Gak Boncos Budget Perawatan

Mobil Mazda bekas bisa menjadi pilihan untuk kamu yang ingin memiliki kendaraan roda empat secara cash. Mobil dari brand yang satu ini terkenal dengan desain yang menarik, hemat bahan bakar, serta teknologi berkendara yang mutakhir.

Akan tetapi, sebelum memutuskan untuk melakukan pembelian. Kamu perlu mengenali terlebih dulu penyakit umum mobil Mazda second supaya tidak menyesal kemudian karena harus mengeluarkan biaya perawatan yang tidak sedikit.

Saya akan membagi informasinya secara lengkap di artikel kali ini, beserta rekomendasi platform online yang bisa kamu gunakan untuk melakukan jual beli, bahkan tukar tambah Mobil Mazda.

Penyakit Umum Mobil Mazda Bekas yang Bisa Bikin Kantong Boncos

Mazda tentunya memiliki beberapa jenis dan seri mobil yang beredar di pasaran. Nah, saya tidak akan membahas semuanya. Kali ini yang saya spill hanya penyakit umum mobil second Mazda 2, Mazda CX-5, dan Mazda Biante.

Permasalahan yang terlihat sepele, namun bisa membuat kamu merogoh kocek dalam setelah melakukan pembelian Mazda second.

pentingnya mengetahui penyakit umum mazda bekas

1. Penyakit Mazda 2 Second

Mazda 2 adalah jenis mobil hatchback yang resmi masuk ke Indonesia pada akhir tahun 2009. Seri ini mengalami perubahan desain eksterior sebanyak 2 kali, di tahun 2014 dan 2020, menjadi lebih mewah dan sporty. Mesinnya juga sudah dilengkapi teknologi yang modern.

Meski begitu, ada beberapa masalah yang biasanya terjadi pada Mobil Mazda 2 bekas pakai, seperti:

  • Kabin yang kedap suaranya kurang optimal, sehingga suara dari luar terdengar jelas ke dalam mobil dan mengganggu kenyamanan pengguna.
  • Muncul bau sangit dalam kabin interior yang penyebabnya adalah kandungan kimia yang membeku dalam AC bercampur dengan panas mesin mobil. Di sini kamu harus mengganti bagian harness-nya.
  • Komponen rack steer seharga kurang lebih 1,7 juta bermasalah karena faktor usia.
  • Bunyi yang mengganggu pada pedal kopling saat melakukan transmisi manual.

pilihan suv kelas premium dari mazda

2. Penyakit Mazda CX-5 Bekas

Mazda CX-5 adalah mobil jenis small SUV kelas premium dengan tampilan yang sporty dan gagah. Mesinnya berkapasitas 2488 cc, lengkap dengan berbagai fitur asisten pengemudi dan asisten keselamatan yang canggih.

Meski begitu, sebelum melakukan pembelian Mazda CX-5 bekas, kamu harus mengetahui beberapa penyakit mobil SUV ini, di antaranya:

  • Indikator mobil menyala, namun mesin mobil bekerja secara tersendat-sendat.
  • Mazda seri CX-5 generasi pertama sering mengalami kebocoran minyak rem karena sil dan kampasnya mudah bocor. Harga sil ini lumayan, 1,4 hingga 1,5 juta.
  • Metal duduk atau main bearing yang berfungsi sebagai bantalan yang menyelaraskan stang piston dan kruk as kalau aus atau rusak, harganya puluhan juta.

Baca juga: Ini Lho Perbedaaan Varian Motor Scoopy

3. Penyakit Mazda Biante Bekas Pakai

Mazda Biante adalah produk mobil MPV berkapasitas 8 penumpang dari Mazda yang elegan, gagah, irit bahan bakar, dan terkesan mewah pada desain eksterior maupun interiornya. Inilah yang membuat banyak orang menyukai Mazda Biante.

Akan tetapi, kalau kamu ingin membeli Mazda Biante second, kamu harus mempertimbangkan beberapa penyakit yang bisa membuat boncos biaya perawatan di bawah ini:

  • Kerusakan pada bagian sokbreker depan karena bobot kendaraan yang berat. Umumnya terjadi setelah pemakaian 3 hingga 4 tahun.
  • Part modul transmisi dan valve control mengalami slow moving atau perpindahan tidak halus, bahkan terkunci karena unit mobil terkena banjir.

tips beli mobil mazda bekas yang aman

Caroline.id: Tempat Jual dan Beli Mobil Mazda Bekas Terbaik yang Bergaransi

Pada dasarnya, membeli mobil bekas maupun baru tetap berisiko mengalami kerusakan dan memang butuh biaya perawatan secara rutin.

Hanya saja, jika kamu ingin membeli Mobil Mazda second, sebaiknya lakukan pembelian di platform online atau tempat terpercaya, yaitu Caroline.id

Kenapa Caroline.id? Sebagai tempat jual beli kendaraan roda empat, termasuk jual mobil Mazda bekas. Platform yang satu ini menjamin kualitas setiap mobil bekas yang dijual dengan cara melakukan pemeriksaan di 150 titik pada mobil.

Tak hanya itu, Caroline.id juga menyediakan garansi 7G+ dan buyback untuk setiap mobil yang dijual, beli, maupun tukar tambah.

caroline.id adalah tempat jual mobil mazda bekas berkualitas

Kelebihan Caroline.id dalam Memberikan Pelayanan Kepada Pelanggan

1. Terdapat Garansi 7G+ Buyback

Caroline.id tak hanya platform jual beli dan tukar tambah secara online, kamu juga bisa lho berkunjung langsung secara offline ke lokasi cabang terdekat untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai garansi 7G+ selama 1 tahun dan buyback, yang meliputi:

  • Garansi mesin atau berbagai onderdil, seperti camshaft intake, valve spring, oil pump, crankshaft, intake manifold, oxygen sensor, electronic control unit, penggantian oli, dan lainnya. Mengingat mesin, sebagai komponen utama rentan mengalami kerusakan bergantung pada riwayat perawatan dan pemakaian.
  • Garansi transmisi yang terdiri atas Input Shaft, Torque Converter, Gear Oil Pump, Mechatronic, Manual Linkage, Output Shaft, Clutch Hub, dan lainnya yang jika rusak membutuhkan biaya perbaikan yang bisa bikin kantong boncos.
  • Garansi air conditioner atau AC gratis secara lengkap, mulai dari komponen AC Compressor, AC Condenser, AC Control Unit, hingga Motor Flap.
  • Garansi rem sebagai komponen kendaraan bermotor yang harus diservis secara rutin. Caroline.id memberikan garansi perlindungan untuk komponen Brake Caliper Assy, Brake Master Cylinder, ABS Control Unit, dan lainnya.
  • Garansi kelistrikan yang berperan penting pada kendaraan roda empat supaya fungsi seluruh komponen bisa berjalan sebagaimana mestinya. Bagian electrical, seperti Door Mirror Assy, P/W Switch, Speaker, Combination Switch, dan Wiper Motor termasuk dalam garansi ini.
  • Caroline.id juga memberikan garansi komponen penggerak yang rentan mengalami kerusakan akibat beban atau medan yang dilalui saat berkendara. Komponen penggeraknya mulai dari Coil Spring, Suspension Arm, Suspension Rod, Stabilizer Bush, Ball Joint, dan lainnya.
  • Garansi kemudi yang rawan aus atau rusak juga di-cover garansi oleh Caroline.id supaya kamu sebagai pembeli mobil Mazda bekas tetap merasa nyaman dan aman saat berkendara. Seluruh komponen kemudi yang masuk garansi adalah P/S Pump, Steering Gear Box Assy, Steering Shaft, Tie Rod, Rack Boots, dan lain-lain.

garansi 7G plus buyback di caroline.id sangat menjaga kualitas dan menguntungkan

  • Garansi (+) buyback dan jaminan mobil siap pakai memastikan kendaraan bermotor yang kamu beli melalui Caroline.id adalah mobil yang tidak pernah mengalami kecelakaan besar, kebanjiran, tidak ada manipulasi odometer. Lalu, seluruh dokumen kendaraan, hingga nomor mesin dan nomor rangka kendaraan juga asli. Bagaimana jika terjadi indikasi yang tidak sesuai klaim mobil siap pakai? Sebagai pembeli, kamu bisa melakukan pengajuan buyback atau pengembalian uang secara penuh. Tentunya dengan mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku.

2. Ada 4 Layanan Caroline.id

Tak hanya memastikan kamu dapat membeli mobil bekas, termasuk dari brand Mazda, Caroline.id juga mempunyai layanan lain, berupa jual, preorder, dan tukar tambah.

Beli Mobil

Melakukan pembelian mobil Mazda bekas di Caroline.id sangat aman dan terpercaya karena sudah melalui inspeksi ketat di 150 titik. Kamu tidak perlu repot lagi melakukan pemeriksaan sendiri.

Kamu juga bisa melakukan pembelian secara cash dan kredit, sesuai kemampuan. Bahkan untuk proses kredit, Caroline.id akan membantu kamu mengajukan kredit ke rekanan yang bermitra dengan mereka.

Harga unit di sana juga bersaing, bonusnya kamu mendapatkan jaminan garansi 7G+ dan buyback.

Jual Mobil

Cara jual mobil di Caroline,id prosesnya cepat dan mudah. Kamu bisa mengisi formulir yang ada pada website supaya bisa mendapatkan estimasi harga jual mobil kamu.

Setelah itu, tim Caroline.id akan menghubungi kamu untuk melakukan konfirmasi jadwal pemeriksaan kendaraan di lokasi yang sudah disepakati.

Mereka hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk memeriksa secara transparan dan disertai standar inspeksi tinggi. Dalam sejam, setelah sepakat dengan penawaran harga, kamu akan mendapatkan uang pembayarannya.

Baca juga: Cara Merawat Vespa Matic

Preorder Mobil Baru

Tak hanya jual beli mobil second, Caroline.id juga memungkinkan kamu untuk melakukan pemesanan unit baru karena mereka bekerja sama dengan dealer resmi brand otomotif di Indonesia.

Tukar Tambah Mobil

Ingin lebih hemat biaya saat ganti mobil? Kalau begitu, kamu bisa memanfaatkan layanan tukar tambah di Caroline.id. Prosesnya mudah, cepat, harganya juga bersaing. Oh iya, layanan ini juga bergaransi 7G+.

Hanya saja pastikan mobil yang mau kamu tukarkan, dokumennya lengkap dan kondisinya prima, ya. Mengingat Caroline.id inspeksinya super ketat.

cabang caroline ada di jabodetabek bandung medan

3. Cabang Caroline.id Ada di Mana Saja?

Kamu bisa mengunjungi alamat cabang di bawah ini untuk mendapatkan layanan dari platform jual beli mobil bekas ini, yaitu:

  • Caroline.id Pondok Pinang, Jl. Ciputat Raya, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12310
  • Caroline.id Gading Serpong, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong No. 52,Tangerang, Banten 15810
  • Caroline.id Bekasi, Jl. Sultan Agung No.153 A, Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat 17132
  • Caroline.id Bekasi 2, Jl. Raya Sultan Agung KM 28 No. 32 Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat 17132
  • Caroline.id Depok, Jl. Margonda Raya No.330, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424
  • Caroline.id Tajur, Jl. Raya Tajur No 80, Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat
  • Caroline.id Cinere, Jl. Cinere Raya No.19, Cinere, Kota Depok, Jawa Barat 16514
  • Caroline.id Cimahi, Jl. Gatot Subroto No.36, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40523
  • Caroline.id Medan, Gedung ASSA Rent Medan, Jl. Medan Km 8 No. 6, Sumatera Utara

4. Caroline.id Menawarkan Banyak Promo Menarik

Caroline.id menyediakan banyak promo menarik, seperti:

  • Promo angpau pilpres selama bulan Februari 2024, lengkap dengan tambahan diskon 1 juta untuk unit mobil berwarna merah dalam rangka menyambut Imlek.
  • Promo coblos 14-15 Februari 2024, yaitu tambahan diskon 2 juta rupiah.
  • Promo cuci gudang khusus wilayah Medan dengan diskon sebesar 10 juta rupiah.
  • Promo akhir tahun, beli mobil mulai dari 10 ribu rupiah.
  • Dan lainnya.

Kesimpulan

Mazda menjadi salah satu brand mobil yang menarik perhatian para pencinta mobil dengan tampilan mewah dan elegan. Bahkan untuk tipe Mazda 2 bekas, kamu bisa membelinya di bawah 100 jutaan.

Meski begitu, kalau kamu tertarik membeli Mazda, kenali terlebih dulu penyakit umum yang biasa dialami mobil Mazda second supaya kedepannya tidak boncos biaya perawatan.

Jika ingin lebih aman lagi, kamu bisa beli mobil Mazda bekas melalui Caroline.id. Platform jual beli hingga tukar tambah mobil terpercaya di Indonesia.

Comments

11 responses to “Kenali Penyakit Umum Mobil Mazda Bekas Agar Gak Boncos Budget Perawatan”

  1. Gita Avatar

    Wah, dulu saya pernah ngeceng mobil Mazda cx-5 nih. btw saya baru tahu kalo ada layanan caroline.id jadi kalo mau beli mobil bekas yang berkualitas ga usah ragu bisa via caroline.id aja ya. thx for share kak Gilang

  2. Fenni Bungsu Avatar
    Fenni Bungsu

    Banyak juga nih jaminan garansinya.
    bakalan jadi idola untuk membeli kendaraan preloved di sini.
    apalagi juga punya berbagai cabang pilihan yang memudahkan masyarakat untuk langsung otw ke Caroline

  3. Maria G Soemitro Avatar

    Keren nih Caroline.id, gak hanya memberi layanan jual beli mobil bekas
    Juga memberi layanan 7 G dan buy back

    karena mobil bekas emang beda dengan mobil baru yang mendapat garansi dari suppliernya

  4. Pida Avatar
    Pida

    Kalau bahas penyakit mobil, hampir semua jenis mobil ada penyakitnya masing-masing. Apalagi mobil beks. Mungkin kembali lagi ke kitanya kali yaa, uda tahu ada yang rusak dan perlu diperbaiki, mau dibiarin atau langsung diperbaiki..
    Yang pasti sebelum mau beli kudu cek dan bawa orang/sodara yang bener2 paham seluk-beluk tentang permobilan heheheh

  5. Nanik Nara Avatar

    Muncul bau sangit di dalam mobil Mazda 2, ini sih sangat menganggu ya. Apalagi kalau AC dihidupkan, berputar-putar di situ aja baunya.

    Baru tahu ada platform jual beli mobil bekas bernama Caroline, bisa jadi alternatif buat yang pengen beli mobil bekas, tapi nggak ngerti dunia otomotif

  6. Kang Ugi Avatar

    Ga hanya Mazda kayaknya ya, mau beli mobil bekas apa saja, yang paling penting diperhatikan adalah kita memperhatkan kondisi mobil sebelumnya digunakan untuk apa, pernah kena banjir ga? Tapi sekarnag kayaknya ga perlu lagi ribet-ribet gitu ya, karena kalau di Caroline sudah ada garansi. Jadi jaminan banget nih

  7. Annie NUGRAHA Avatar

    Pengetahuan seperti ini nih yang WAJIB kita dapatkan sebelum bertransaksi membeli mobil second. Harus bisa memantau, paham mesin, dan gak segan untuk mencari informasi yang sahih. Semoga semua ini bisa dibantu oleh CAROLINE.ID ya.

  8. Reyne Raea Avatar

    Bermanfaat banget nih Caroline.id, memudahkan orang bisa beli mobil mazda bekas yang aman karena ada garansinya.
    Ini membantu banget khususnya yang buta masalah mobil mazda

  9. Ila Rizky Avatar

    Wah, enak banget ada garansi buybacknya juga. Kalo beli mobil bekas emag harus teliti banget ya. Bisa dicoba nih buat yang mau beli mobil di caroline.

  10. lendyagassi Avatar

    Uda dikasih tau masalah untuk masing-masing Mazda berbagai tipe terlaris begini pastinya jadi lebih berhati-hati ketika membeli mobil bekas tipe tersebut. Aku sebenernya naksir berat sama Mazda CX-5. Cakep modelnya long-lasting.

    Misal beli mobil di Caroline.id cabang bandung tapi kendaraannya asal dari Depok, gitu bisa gak yaa..?

  11. Ririn Wandes Avatar

    Masing-masing ada aja penyakitnya dan memang harus dikenali pastinya sebelum beli mobil bekas. Kalau sudah tahu begini kan jadi lebih teliti mau beli bekas Mazda dan tentunya sudah tahu cek ke Caroine.id aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *